■食のイベント「ビストロジュイチ」 ◇前回の感想とメニューです |
4/12(土)のビストロ ジュイチは、人数は少なかったですが、とても有意義なお食事会でした。
ご夫婦の方々でしたので、ツインメニューにしました。
下記が男性と女性のメニューです。それぞれ、楽しめる内容に致しました。
一人より二人で、桜の花を添えての演出で、懐石料理のようなお食事会がスタートしました。
一品・二品と料理が進み、だんだん和んでいきました。
特に、オマールも生きた状態を見ていただいてからの調理なので、お客様のテンションも上がっていました。
料理とシェフからのお話で、『虹鱒と山女の違いは、斑点が特徴な山女ですが、かけ合わせの違いは皮を取らないと判らない。
お客様もそうですが、料理人も判断に困る』との話や、シェフが教えるおいしいお店や、契約農家の野菜の話など、
時間の経つのも忘れ、楽しい時間が過ぎていました。次回は、7月の予定になります。
ムッシューメニュー
*アミュウーズ*
北海道根室産 生海栗と山芋のカクテル
*オードブルT*
・秋田産比内地鶏の砂肝の岩塩焼き
・富山県産 真鯛と蛍烏賊のマリネ
・プロバンス風 松の実とお肉のテリーヌ
・磯螺貝のポッシェ ニンニクマヨネーズ添え
・パルマ産生ハム・パルメジャーノ風味
*オードブル U*
北海道根室産の水蛸とボタン海老のサラダ仕立て
*パスタ*
梅田産採れ立てキャベツとイカ墨麺のパスタ あっさり塩味
*ポアソン*
梅田産虹鱒のムニエル キノコのクリームソースに溺れて
*メインディッシュ*
フランス産 バルバリーの鴨のロースト ポロ葱のクリームソース添え
*デザート*
ティラミス・苺のフレーバー風味
*ドリンク*
マダムメニュー
*アミューズ*
松葉蟹と山芋のタルタル
*オードブル T*
・秋田産比内地鶏の砂肝の岩塩焼き
・富山県産真鰯と蛍烏賊のマリネ
・プロバンス風お肉のテリーヌ・松の実風味
・パルマ産生ハム・パルメジャーノ風味
・磯螺貝のポッシェ ニンニクマヨネーズ添え
*オードブルU*
北海道根室産・水蛸とボタン海老のサラダ仕立て
*パスタ*
梅田産採れ立てキャベツとイカ墨麺のパスタ あっさり塩味
*ポアソン*
桜鯛のムニエル・有機野菜に囲まれて
*メインデッシュ*
ブルターニュ産 活オマール海老のバプール
*デザート*
宮崎県産の金柑のパフェ・柚子アイス
*ドリンク*
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