■食のイベント「ビストロジュイチ」
  ◇前回の感想とメニューです
7/12(土)「ビストロ・ジュイチ〜フランスからのおいしい報告会〜」を開催致しました。
今回は、時間の関係から、時間分けでスタートいたしました。
まずは、メニューからご覧ください。
 
・メニュー・
*アミューズ*
自家製 豚足とお肉のゼリー寄せ
 
*オードブル T*
青森産蟹とサーモンのタルタル
フランス産フォアグラのブルスケッタ
函館産 手長海老のマリネ
 
*オードブル U*
ホワイトアスパラガスとフランス産鴨のサラダ
 
*魚料理*
三崎産 金目鯛のブイヤベース
 
*肉料理*
フランス産 鶉のロースト・ガランティーヌ風
 
*デザート*
・トルコ産イチジクのチョコレートケーキ
・リオレ(お米のデザートに自家製のジャムを添えて)
・小さなマドレーヌとココナッツのチュール添え
 
*ドリンク*
 
 
今回は、誕生日のグループの方もいましたので、大変喜んでくださいました。
自分達が体感した、ビストロで料理を活かしたコースにしました。
今年は、ホワイトアスパラガスが豊作だったらしく、フランスの市場では日本でありえない太さと大きさのアスパラガスが並んでいました。
もちろん、どのお店にもホワイトアスパラガスのメニューがあり、今回のメニューに加えさせていただきました。
今、自家菜園の野菜もたくさん取れますので、今回も使わせていただきました。
今回のお客様はワインや日本酒の好きな方達でしたので、食もお酒もすすんでいました。
次回は10月の予定です。日程は10/11(土)PM7:30〜(食事+ガス入りミネラルウオーター付き)¥7000   〆切10/6まで
10月に開催致します。ぜひお待ちしております